В ДВД Павлодарской области отметили, что инцидент произошёл осенью прошлого года.

"25 сентября 2015 года автомашину ВАЗ-21099 хотели остановить на КП "Рубеж" для проверки документов. Однако на требование сотрудников полиции остановиться, водитель машины продолжил движение, тем самым вызвал подозрение. Сотрудники полиции бросились в погоню. Транспортное средство удалось остановить уже на середине автомобильного моста через реку Иртыш", - сообщила исполняющая обязанности пресс-секретаря ДВД Павлодарской области Жанар Абылкаирова.

В ходе задержания выяснилось, в машине находилось пять человек. Все – в нетрезвом состоянии. Один из пассажиров попытался скрыться. Он бросился наутёк по встречной полосе. В пресс-службе отмечают, так как всё происходило в вечернее время, мужчина мог случайно упасть с моста, поэтому его затолкали в багажник. После того как задержанный успокоился, его оттуда выпустили.

В отношении водителя начато административное производство за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Стало известно, что в сентябре водителя так и не наказали. Сейчас решается вопрос о принудительном приводе автолюбителя в суд. Машина находится на штрафстоянке. По словам Жанар Абылкаировой, оценку действиям полицейских даст дисциплинарная комиссия. На видеоролик уже отреагировали и в областной прокуратуре. По сообщению пресс-службы надзорного органа, начато досудебное расследование по ст. 362, ч.2, – "Превышение должностных полномочий".

Напомним, в социальной сети выложили короткое видео, на котором запечатлено, как сотрудники полиции заталкивают мужчину в багажник автомобиля с павлодарскими номерами и захлопывают крышку. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter