Галина Сибирякова скончалась 6 февраля, повесившись на дверной ручке в ванной. Девушке было 19 лет, она являлась студенткой КГУ "Карагандинский агротехнический колледж".

До случившегося Галину характеризовали как жизнерадостного, общительного и открытого человека, пишет портал ekaraganda.kz. Родственники девушки вспомнили, что в последние дни мастер колледжа замечала – девушка плакала после телефонных разговоров и отказывалась объяснять причину.

В колледже ситуацию обрисовали иначе. Директор учебного центра Валерий Галунов назвал случившееся чрезвычайным происшествием.

"С 1 января Галина Сибирякова была на каникулах до 14 января. А с 15 января отправилась на практику. Больше месяца преподаватели её не видели. О последних днях мы ничего не можем сказать. Но с точностью можно отметить, что она хорошая девчонка. То, что говорят, что это уже третий случай в нашем колледже, – неправда. Этот случай первый – и для нас это шок. Это чрезвычайное происшествие. Для нас это горе", – сообщил он.

Психолог учреждения Кристина Ивахнюк отметила, что по результатам анкетирования Галина отмечалась как адекватная девушка. Она общалась со сверстниками, хорошо училась, не подвергалась давлению со стороны.

Информацию о том, что девушка стала жертвой игры, сообщил дядя погибшей Марат Айтказин. По его словам, после смерти Галины близкие разблокировали телефон девушки, где нашли следующие слова: "синий кит" и "тихий дом", "4-20", "я в игре".

Однако в ДВД Карагандинской области на данный момент не связывают случившееся со смертельной игрой. Тем не менее расследование ведётся по уголовной статье "Доведение до самоубийства".

Некоторые из активных школьников уже снимают видеоролики, в которых призывают своих сверстников не участвовать в игре под названием "Синий кит".

Тем временем в Министерстве внутренних дел РК уже заявили о блокировке сайтов и групп в социальных сетях, которые занимаются распространением информации, призывающей к суициду.

Родственники спрыгнувшего с крыши многоэтажки в Темиртау семиклассника предполагают, что подросток мог следовать инструкциям организаторов "групп смерти" в социальных сетях. Они не исключают, что в момент прыжка мальчик находился на крыше не один.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter