Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Полицейские Кызылорды не спешат использовать видеожетоны в работе

Административная полиция Кызылординской области не спешит обеспечить своих сотрудников видеожетонами. Об этом заявила прокуратура области. В регионе из приобретённых 113 видеожетонов на деле используются лишь 30, а 34% видеорегистраторов в служебных машинах сотрудников полиции давно уже вышли из строя.

По данным прокуроров, были куплены 113 видеожетонов в целях определения прозрачности работы дорожных полицейских. Однако, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что только 30 из них используются на деле, а остальные видеожетоны пылятся на складах. К тому же выяснилось, что 34% видеорегистраторов в служебных машинах сотрудников полиции давно уже вышли из строя.

Отметим, что обеспечение постоянным видеонаблюдением работы сотрудников дорожной патрульной полиции утверждено Министерством внутренних дел Казахстана. Сотрудникам запрещено работать без видеорегистраторов или без видеожетонов.

Кызылординские прокуроры поручили устранить нарушения. Также полицейским сделал строгое замечание аким области Крымбек Кушербаев. Глава региона подверг критике работу по видеонаблюдению улиц города. Стоит отметить, что работа 100 видеокамер наблюдения, установленных на улицах города, не соответствует требованиям.

"Почему установку этих камер не согласовали с акимом? В каких целях? Мы выделяем средства из бюджета для приобретения 245 камер, а 98 из них вы устанавливаете на тёмных улицах? Это значит, что они не работают, ничего не показывают и не определяют. Или вы именно этого желаете и специально так их установили? Объясните мне", - возмутился аким области.

К слову, в регионе отмечается повышение ДТП на 5,5% по сравнению с прошлым годом. К примеру, за пять месяцев этого года в регионе зарегистрировано 134 дорожно-транспортных происшествия, погибли 30 человек, 168 человек получили телесные повреждения.