По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, в пяти случаях подозреваемые уже получили реальные сроки лишения свободы. Ещё 6 уголовных дел находятся сейчас в производстве городских и районных судов.

Одни из хулиганов – жители села Октябрьское Карасуского района. Они получили два и три года ограничения свободы за сопротивление полиции. 29 февраля мужчины в пьяном угаре избили одного из сельчан, тот сумел скрыться от нападавших в магазине. Но в тот же день вояж двух дебоширов закончился дракой с полицейскими. С одного из стражей порядка сорвали погоны, ещё двоим досталось несколько ударов по лицу.

Ещё один нетрезвый сельчанин устроил дебош в посёлке Сарыколь, за что его приговорили к 200 часам общественных работ.

Преступление было совершено 24 апреля. После неоднократного оскорбления полицейских мужчина перешёл к действию и нанёс легкий вред здоровью одного из них.

Последний из случаев произошёл в поселке Ленино Карасуского района. Здесь на стража порядка набросился пьяный супруг жительницы района. Женщина обратилась за помощью в полицию, чтобы те помогли успокоить разбушевавшегося мужа.

"Суд признал виновным сельчанина, оказавшего сопротивление полицейскому, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год", – сообщили в ДВД региона.

Ранее к 6 годам лишения свободы были приговорены двое актюбинцев. Оба в пьяном виде сбили полицейского, после чего протащили его на капоте автомобиля, попутно нанося удары осколком разбитой бутылки. Чтобы остановить их, полицейскому пришлось применить табельное оружие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter