Казахстанские полицейские устроили в разных городах страны акции с призывом соблюдать правила дорожного движения. Флешмобы приурочили ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября.

В Усть-Каменогорске полицейские раздали водителям белые ленты, чтобы напомнить о погибших в авариях, а по городу ездил эвакуатор с разбитой в ДТП машиной, сообщает Аltaynews.


Флеш-моб полицейских в Усть-Каменогорске

Флешмоб полицейских в Усть-Каменогорске / Фото altaynews.kz

В Актау водители и жители города запустили в небо в память о погибших в авариях чёрные и белые воздушные шары. После этого колонна из чёрных автомобилей проехала по городу. Кроме того, полицейские сдали кровь для всех нуждающихся, сообщает сайт "Лада".


По Актау проехала колонна машин чёрного цвета

По Актау проехала колонна машин чёрного цвета / Фото lada.kz

В Шымкенте прошла акция "День памяти". В небо запустили шары, по городу проехал специальный кортеж, а сотрудники дорожно-патрульной полиции разъясняли водителям и пешеходам правила безопасности на дороге, сообщила пресс-служба департамента полиции Шымкента.


По Шымкенту проехал эвакуатор с разбитым автомобилем

По Шымкенту проехал эвакуатор с разбитым автомобилем / Фото пресс-службы департамента полиции Шымкента

В Караганде на площади Победы дорожно-патрульные полицейские выстроили из 23 служебных автомобилей фигуру в виде аббревиатуры "НБДД" (Неделя безопасности дорожного движения) и провели акцию "Засветись на дорогах", в которой приняли участие школьники, надевшие на себя светоотражающие элементы, сообщил портал Еkaraganda.


В Караганде из полицейских машин выложили слово "НБДД"

В Караганде из полицейских машин выложили слово "НБДД" / Фото ekaraganda

В Петропавловске по городу прошла колонна из 70 машин. Замыкающими были эвакуаторы с искорёженными в ДТП автомобилями, сообщает Петропавловск.news.


В Петропавловске по улицам прошла колонна из 70 машин

В Петропавловске по улицам прошла колонна из 70 машин / Фото Петропавловск.news

Сотрудники полиции Алматинской области подготовили видеоролик, где показали, к чему может привести несоблюдение правил дорожного движения, сообщила пресс-служба департамента полиции региона. Ролик можно посмотреть на странице департамента в Facebook.

Всемирный день памяти жертв ДТП был учреждён Генеральной Ассамблеей ОНН 26 октября 2005 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter