"22 августа в ходе ОПМ "Кокнар-2015" сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Линейного отдела полиции на станции Шу совместно с сотрудниками ЛОВД на станции Петропавловск и батальона сопровождения пассажирских поездов ДВД на транспорте, с применением служебно-розыскных собак Альфа и Джек, на перегоне "Шу-Татты", в районе произрастания дикорастущей конопли, вдоль железнодорожного полотна, во время сбора конопли был задержан житель города Алматы, 1988 года рождения", - сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

"У него было обнаружено и изъято наркотическое средство "марихуана невысушенная" весом 1 тонна 388 кг", - информирует ДВД на транснпорте.

По данным транспортных полицейских, задержанный в 2010 году был осуждён судом Медеуского района города Алматы к пяти годам лишения свободы по статье 259, часть 1-1, УК РК.

"В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания ЛОП на станции Шу", - отмечается в распространённом сообщении.

По этому факту ведётся досудебное расследование по статье 296, часть 4, УК РК ("Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере". – Авт.).

Днём раньше сотрудники ЛОП на станции Ерейментау в электропоезде сообщением "Кокшетау - Ерейментау" задержали жителя города Ерейментау Акмолинской области, 1966 года рождения.

"В его дорожной сумке обнаружено и изъято полкилограмма высушенной марихуаны. Ведётся расследование", - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter