Полицейские и волонтёры вывезли 25 жителей затопленного села. Люди ждали помощи на маленьком островке суши

Во время первой эвакуации мужчины решили остаться дома, надеясь, что вода скоро уйдёт.

25 жителей села Женис Мактааральского района Туркестанской области вывезли на лодках полицейские и волонтёры во время патрулирования затопленных населённых пунктов, сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские с волонтёрами возвращаются в сёла, которые пострадали при наводнении, чтобы проверить, не остался ли кто-нибудь из жителей в домах.

Во время такого рейда полицейские увидели группу людей из 25 человек. Мужчины находились на маленьком островке суши. Они ждали помощи.

"Это мужчины, которые оставались в своих домах в надежде, что вода скоро уйдёт. Их всех вывезли на нескольких лодках", – сообщили в МВД.

Кадры, снятые полицейскими, показывают масштабы ЧС: разрушенные дома, вода почти по пояс, передвигаться можно только на плавсредствах.

Ранее сообщалось, что из сёл Женис, Оргебас, Достык, Жанатурмыс, Фирдоуси в безопасную зону вывезли 31 тысячу человек.

Вечером 4 мая в акимате Туркестанской области сообщили, что в двух населённых пунктах угроза затопления миновала. Жители посёлка Мырзакент и села Акжол Мактааральского района вернутся в свои дома.

2 мая в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена ЧС техногенного характера. Населённые пункты затопило после прорыва дамбы на водохранилище в Узбекистане.

Читайте также