25 жителей села Женис Мактааральского района Туркестанской области вывезли на лодках полицейские и волонтёры во время патрулирования затопленных населённых пунктов, сообщает пресс-служба МВД.

Полицейские с волонтёрами возвращаются в сёла, которые пострадали при наводнении, чтобы проверить, не остался ли кто-нибудь из жителей в домах.

Во время такого рейда полицейские увидели группу людей из 25 человек. Мужчины находились на маленьком островке суши. Они ждали помощи.

"Это мужчины, которые оставались в своих домах в надежде, что вода скоро уйдёт. Их всех вывезли на нескольких лодках", – сообщили в МВД.

Кадры, снятые полицейскими, показывают масштабы ЧС: разрушенные дома, вода почти по пояс, передвигаться можно только на плавсредствах.

Ранее сообщалось, что из сёл Женис, Оргебас, Достык, Жанатурмыс, Фирдоуси в безопасную зону вывезли 31 тысячу человек.

Вечером 4 мая в акимате Туркестанской области сообщили, что в двух населённых пунктах угроза затопления миновала. Жители посёлка Мырзакент и села Акжол Мактааральского района вернутся в свои дома.

2 мая в Мактааральском районе Туркестанской области объявлена ЧС техногенного характера. Населённые пункты затопило после прорыва дамбы на водохранилище в Узбекистане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter