"За три дня рейдовых мероприятий за приставание в общественных местах столичными полицейскими было задержано около 200 правонарушителей, в том числе 86 - за попрошайничество, из них 6 - несовершеннолетних помещены в Центр адаптации", - сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

В информации отмечается, что основной целью данного мероприятия является выявление и профилактика правонарушений, выраженных в приставании граждан для достижения определенных выгод. 

"При отработке привокзальной площади и района аэропорта выявлено 27 фактов оказания услуг по частному извозу. За попрошайничество и предоставление сексуальных услуг 26 лиц подвергнуты административному аресту, наложено штрафов на сумму более 15,5 миллиона тенге", - рассказал замначальника УАП ДВД Астаны Госман Жакин.

Так, говорится в публикации, 8 сентября возле привокзальной площади 25-летняя жительница Астаны предлагала гражданам интимные услуги. За что была привлечена к административному аресту на двое суток.

За назойливое приставание к гражданам с целью оказания услуг по частному извозу, был задержан 42-летний житель столицы, который ранее привлекался полицейскими за аналогичное правонарушение. Таксист оштрафован на 19 820 тенге.

Всего в мероприятии задействовано более 400 сотрудников административной и миграционной полиции столичного ДВД, представители государственных органов.

По данным административной полиции, с начала года за назойливое обращение к гражданам в общественных местах полицейскими выявлено более 2,5 тысячи нарушений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter