В ДВД сообщили, что иностранка, заплатившая таксисту-нелегалу 12 тысяч тенге за поездку, не обращалась в полицию. Но они всё равно проверят этот факт.

"По данному сообщению полицейскими проводится проверка, с заявлением в полицию обращений не было", – сообщили в Департаменте внутренних дел Астаны.

Сотрудники правоохранительных органов во избежание подобных ситуаций, произошедших с иностранцами, рекомендовали не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

"Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами легального такси, имеющего специальное обозначение", – обратились полицейские к гостям и жителям Астаны.

В ДВД отметили, что сотрудники Местной полицейской службы следят за общественным порядком и дорожной безопасностью на прилегающей территории Международного аэропорта.

"Ежедневно заступает наряд полиции, принимающий меры и в отношении лиц, назойливо предлагающих услуги нелегальных такси. Только с начала текущего года к административной ответственности по статье "Приставание в общественных местах" Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях привлечено около 3000 лиц, 195 из них – на прилегающей территории Международного аэропорта города Астаны", – сообщили полицейские.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что таксист-нелегал заставил заплатить иностранку за поездку 12 тысяч тенге. Отмечалось, что он подвозил иностранную гостью от аэропорта до проспекта Республики. Угрожая ей, мужчина буквально заставил женщину переплатить за поездку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter