Полицейские Алматы задержали двух молодых мужчин, 23 и 24 лет. Согласно оперативным данным они обманывали исключительно пожилых людей.


Подозреваемый в мошенничестве

Подозреваемый в мошенничестве / Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

"В одном из эпизодов жертвой злоумышленников стал 70-летний пенсионер, который впустил в свой дом незнакомцев, представившихся электриками. При этом пенсионер не решился проверить служебные документы визитёров, поверив им на слово. Согласно преступной схеме, лжеконтролеры-электрики, якобы проверяя приборы учёта электричества, находили несоответствие, за что грозили владельцу дома крупным штрафом", – прокомментировал начальник УВД Медеуского района г.Алматы Есен Искаков.


Подозреваемых выдворили в ИВС

Подозреваемых водворили в ИВС / Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Оформляя поддельный акт, злоумышленники требовали с пенсионеров по 20 тысяч тенге. Как подчеркнули полицейские, возможно, в силу своего преклонного возраста, не все потерпевшие имеют возможность правильно оценить сложившуюся ситуацию и обратиться за помощью в органы внутренних дел.

Полицейские просят обманутых аферистами людей обратиться по телефонам: 254-48-00 и 254-48-01.

В июле прошлого года от рук мошенников пострадали девять пенсионеров из Актобе. Тогда женщины ходили по квартирам, представлялись работницами коммунальных или социальных служб и обманывали стариков. Мошенницы с помощью гипноза отвлекали пенсионеров. Пользуясь рассеянным состоянием пенсионеров, женщины обирали их. Общий ущерб, которые нанесли злоумышленницы своим жертвам, составил 1,5 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter