Под внимание полиции попали наиболее популярные места любителей гонок, в частности, площадь "Астана" (Старая площадь). Традиционно в квадрате улиц Толе би – Абылай хана – Айтеке би – Панфилова собираются стритрейсеры, чем недовольны жители района.

"Эта обстановка особенно обостряется с наступлением лета – площадь "Астана" стала излюбленным местом молодежи. Юноши и девушки в позднее время суток громко слушают музыку, бурно обсуждают последние новости, играют в карты. Причём, все эти действия сопровождаются грубыми нарушениями правил благоустройства города. В связи с тем, что в непосредственной близости с так называемым "пятачком" расположены жилые дома, в адрес руководства ДВД поступают жалобы от местных жителей, которые устали от таких бурных ночей. В этих домах проживают пожилые люди, подрастают грудные малыши – все они нуждаются в постоянном покое", - обозначил начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

После проведенного специального анализа был составлен план практических мер по восстановлению порядка на данном участке и возвращению покоя гражданам. Данный комплекс мероприятий предусматривает серию ночных проверок и проведение локальных рейдов, в минувшие выходные, сообщает пресс-служба ДВД

Инспекторы провели праворазъяснительную работу, напомнив им о принципе "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям. К слову, в этом квадрате функционирует знак, запрещающий парковку транспортных средств с 22:00 до 06:00. Однако никто не принял это во внимание. В течение первого часа рейда в отношении четырёх водителей за парковку в неустановленном месте были составлены административные протокола.


Фото ДВД Алматы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter