Полиция Алматы расследует многоэпизодные уголовные дела по фактам мошенничества.  В них, по данным отдела полиции при УВД Алмалинского района, в качестве подозреваемого проходит Бейбытхан Узакбаев, 1967 года рождения, который под предлогом оказания содействия в поступлении в высшие учебные заведения по государственному гранту получал от граждан денежные средства, говорится в сообщении, распространённом ДВД Алматы.


 Бейбытхан Узакбаев

Фото: ДВД Алматы
Бейбытхан Узакбаев - подозреваемый

Согласно сведениям следствия, первый преступный факт имел место в августе 2013 года. Тогда мужчина получил от потерпевшей 3 тысячи долларов, пообещав, что ему удастся решить вопрос о зачислении абитуриента на филологический факультет одного из вузов страны.  В других случаях фигурировали иные учебные заведения, в том числе находящиеся Астане.

В настоящее время полицейские осуществляют досудебное производство по заявлениям от десятка потерпевших. Однако, по предположению следователей, список жертв мошенника может быть значительно больше. Всех, кто так или иначе пострадал при указанных обстоятельств, полицейские просят обращаться по телефонам: 276-29-10 и 298-54-00. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter