Полицейские Алматы разоблачили банду мошенников, которые имитировали наезд на пешехода и выманивали у водителей деньги. Одного из автоподставщиков удалось задержать, сообщает 31 канал.

Подозреваемые в мошенничестве мужчины действовали по схеме: у пешеходного перехода ставили минивэн, из-за которого мужчина бросался под колёса проезжающих автомобилей.

После опубликования видео в соцсети полицейские нашли и задержали водителя минивэна. Им оказался 36-летний гражданин Узбекистана. Установлена и личность его подельника, того, что бросался под машины. Он пока ещё не задержан.

Как сообщили в ДВД Алматы, заведено уголовное дело по статье "мошенничество". Полицейские выяснили, что за два месяца мошенникам удалось обмануть четверых водителей. Но сами пострадавшие в полицию не обращались.

"Если есть хоть какие-то сомнения, то ни в коем случае нельзя предпринимать самостоятельные действия, а лучше прибегнуть к законному способу. Если даже вы скажете: "Я сейчас буду звонить в полицию, давайте этот факт мы официально зарегистрируем", то преступники отступят. Это их психология", – предупредила водителей руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Видео автоподставы с пешеходом опубликовал на своей странице в Facebook Искандер Мацаев. Момент мнимого наезда записан на его видеорегистратор. После того как автор видео вышел из авто и рассказал мужчинам об имеющейся записи, "пострадавший" поспешил удалиться. Минивэн тоже скрылся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter