Сотрудники ДВД Актюбинской области получили оперативную информацию, что мужчина 1983 года рождения, ранее судимый за разбойное нападение и завладение автотранспортом с применением насилия в группе лиц, продолжает заниматься разбойными нападениями и при себе незаконно хранит огнестрельное оружие.

"12 января 2016 года на трассе Актобе-Богословка была остановлена автомашина марки "Лада-Приора", за рулём которого находился вышеуказанный гражданин, который, выйдя из автомашины, направил огнестрельное оружие в сторону сотрудников полиции, создав реальную угрозу жизни последних, с целью оказания вооруженного сопротивления", – прокомментировали в пресс-службе Актюбинской области.

На требования сотрудников полиции бросить оружие мужчина не подчинился и пытался выстрелить в полицейских. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

"Мужчина получил огнестрельное ранение в нижнюю часть тела. На место незамедлительно была вызвана скорая помощь, проведены реанимационные мероприятия, однако последний при доставлении в больницу скончался в карете скорой помощи. Изъятое на месте происшествия оружие числится в категории "криминальное оружие" и находится в розыске, объявленном полицией Башкортостана (РФ) с 2006 года. По нему назначен ряд экспертиз", – проинформировали в ведомстве.

Назначено служебное расследование по факту правомерного применения табельного оружия и начато досудебное расследование по двум статьям: "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter