Полицейского, который снял деньги с карты подозреваемого, осудили на 6 лет в Алматы

Его сообщник получил пять лет лишения свободы.

Алмалинский районный суд Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника полиции – старшего оперуполномоченного управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы.

Его обвиняли в превышении власти или должностных полномочий. Также на скамье подсудимых находился знакомый полицейского, которому вменяли пособничество.

Сообщается, что полицейский взял у других следователей телефон, который вместе с банковскими картами изъяли во время обыска у подозреваемого в распространении наркотиков.

"Обнаружив в смартфоне банковские приложения, он вступил со своим знакомым в преступный сговор, снял в банкомате 877 798 тенге, принадлежащих подозреваемому", – говорится в сообщении суда.

Суд признал обоих подсудимых виновными. Сотрудник полиции получил шесть лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, также его лишили специального звания майора полиции. Его сообщника приговорили к пяти годам заключения. 

Оба будут отбывать наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров