Полицейское сопровождение могут ввести во всех пассажирских поездах в Казахстане

Также за неправильный переход железнодорожных путей планируют увеличить штрафы, а в вагонах-ресторанах установить камеры.

С 2022 года транспортные полицейские могут начать сопровождать все пассажирские поезда. Такое предложение прозвучало на совещании руководства АО "НК "КТЖ" и полиции.

Как передаёт пресс-служба национальной компании, совещание было посвящено разработке проекта дорожной карты по повышению безопасности на железной дороге на ближайшие два года.

"Совместно с сотрудниками полиции на транспорте мы сможем улучшить безопасность движения поездов, урегулировать вопросы в области обеспечения правопорядка на железнодорожном транспорте", – отметил директор "КТЖ" по безопасности движения Марат Шакенов.


Читайте также:


Также проект документа предусматривает увеличение в КоАП штрафов за нарушение правил проезда и перехода железнодорожных путей и выпас скота рядом с железной дорогой.

На станциях и вокзалах предлагается установить дополнительные камеры видеонаблюдения. В настоящее время их насчитывается около 3 000 на 35 вокзалах. В 2022 году видеонаблюдением оснастят ещё 22 вокзала, также камеры появятся в вагонах-ресторанах.

В настоящее время 150 локомотивов столичного производства уже оснащены видеонаблюдением. На новых локомотивах серии KZ8A установят систему безопасности "Борт" с внутренней и наружной видеофиксацией.

На участках путей в границах населённых пунктов продолжится установка пешеходных мостов и путепроводов. Также продолжится обновление предупреждающих знаков.

Принять дорожную карту планируется до Нового года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров