Полицейские Алматы разогнали встречу фанатов с российским блогером Гусейном Гасановым

Фанаты, пришедшие к зданию КБТУ, даже не успели увидеть своего кумира.

Алматинские полицейские сорвали встречу российского блогера Гусейна Гасанова с поклонниками.

Фан-встречу в Алматы блогер анонсировал на своей странице в Instagram. Он пригласил молодежь к зданию КБТУ к 18.00. Обещал сфотографироваться с поклонниками и подарить подарки.

Многие фанаты блогера приехали из других городов. К назначенному времени молодёжь собралась у КБТУ, и полиция – тоже.

Но встреча не состоялась. 

"Все расходимся по домам, не приедет никто", – доносилось из громкоговорителя полицейских.

Сам Гусейн Гасанов в сторис сообщил, что едет в отделение полиции. Однако в полиции не подтвердили этот факт. 

"Департаментом полиции города Алматы при мониторинге соцсетей была выявлена информация о том, что известный российский блогер проводит встречу со своими подписчиками по улице Толе-би, 59, за зданием КБТУ с северной стороны. Незамедлительно отреагировало управление полиции Алмалинского района и силы департамента полиции, встреча не состоялась. Напоминаем, что город Алматы находится в "красной" зоне и скопление большого количества людей запрещены", – сообщил начальник управления полиции Алматинского района полковник полиции Есен Искаков.

Позже в Instagram блогера появилось видео, как он выходит из отделения полиции. 

Как сообщает independ.kz, Гусейна Гасанова привлекли к административной ответственности по статье 425 КоАП и оштрафовали на 30 МРП.

"С блогером была проведена беседа. Гостю из России объяснили суть введённых в городе Алматы карантинных мер и ограничений, а также разъяснили, что массовые собрания в мегаполисе недопустимы. Сам Гусейн Гасанов согласился, что совершил нарушение, и пообещал впредь не нарушать карантинные правила. Со своими фанатами из Казахстана блогер пообещал встретиться после нормализации эпидемиологической обстановки в стране", – рассказал зампредседателя специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэль Гасанов.

 

Новости партнёров