Прямой эфир Новости спорта

Полицейского, обезвредившего вооружённого узбекистанца в Шымкенте, поощрили премией

В городской больнице рассказали, что стрелявший сам получил лёгкое ранение в ногу.

Премией поощрили полицейского, который первым обезвредил открывшего на улице Шымкента стрельбу гражданина Узбекистана, сообщает Otyrar.

В полиции Шымкента сообщили, что во время стрельбы Арман Арипжанов был на службе, недалеко от места происшествия.

"Я в это время занимался делом по краже, просматривали с коллегой кадры видеонаблюдения. Услышал выстрелы, вышел сразу на улицу, там было много студентов, я им всем сказал уйти с места происшествия. После побежал за преступником, воспользовался моментом и схватил его. Мои коллеги отвлекли его внимание. В это время он хотел выстрелить в меня, но я обезоружил его", – рассказал оперуполномоченный Туранского РУП ДП Шымкента Арман Арипжанов.

Арман Арипжанов / Фото с сайта otyrar.kz

Департамент полиции Шымкента решил поощрить сотрудника двойным окладом, а также также направил в МВД запрос о награде почётной грамотой и повышении звания.

В больнице Шымкента рассказали, что стрелок получил ранения.  

"Гражданин Узбекистана, 1973 года рождения, он тоже был ранен. Его доставили в больницу в 3-4 часа ночи. В больницу его привели сотрудники полиции, они и забрали его. Его ранили в лодыжку. В его ногу несколько раз стреляли. Пуля была в коже и под кожей. Мы ему помогли и отправили на амбулаторное лечение. Состояние его удовлетворительное. Он может ходить и самостоятельно двигаться", – рассказал врач-травматолог городской клинической больницы №1 Мадияр Богебаев.

Подробности ранения подозреваемого в полиции не сообщили.

20 февраля полицейские задержали 49-летнего гражданина Узбекистана, напавшего на оружейный магазин в Шымкенте. Факт зарегистрировали по нескольким статьям УК РК: "Разбой", "Покушение на убийство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия".

В перестрелке был ранен один из охранников агентства ТОО "КГБ Казахстан", который прибыл на место по сигналу кнопки тревожного вызова. Пуля попала ему в кисть руки. 

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров