Первая партия автомобилей была отправлена из Актау на юг Туркменистана, в город Мары. А затем граждане ОАЭ стали сами приезжать за автомобилями.

 "Наш зарубежный партнер (из ОАЭ - Авт.) выразил заинтересованность в приобретении следующих партий автомобилей. Говоря об этой поставке, необходимо отметить немаловажную роль Палаты предпринимателей Мангистауской области, которая оказала содействие в решении ряда организационных вопросов. Это, безусловно, уникальный опыт для нашей компании. Кроме того, в наших планах — выход на рынок Арабских Эмиратов, и первая успешная поставка автомобилей уже осуществлена", - рассказал директор Актауского филиала ТОО "БИПЭК АВТО Казахстан" Аскар Буланбаев.

В планах компании - организовать ритейл в Монголии, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане, сообщает Palata.kz.

Напомним, автосборочные заводы Казахстана намерены выйти на российский рынок до 2017 года. 

К 2017 году планируется запустить полноценное производство, включающее сварку и окрашивание автомобилей таких брендов, как французский Peugeot и китайский JAC. Производственная мощность проектов рассчитана на экспорт в Российскую Федерацию, однако пока неизвестно, в каких именно объёмах будут поставляться туда отечественные машины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter