К 2017 году планируется запустить полноценное производство, включающее сварку и окрашивание автомобилей таких брендов, как французский "Пежо" и китайский "Джак". Производственная мощность проектов рассчитана на экспорт в Российскую Федерацию, однако пока неизвестно, в каких именно объёмах будут поставляться туда отечественные машины. 

Крупноузловую сборку "Пежо" Казахстан начал с июля 2013 года. За это время произведено около двух тыс. авто. А выпуск марки "Джак" только готовится. На сегодня собрано лишь небольшое количество тестовых моделей, сообщает almaty.tv.

К слову, "Джак" выпускается и на заводе Derways в Черкесске. При этом имеется информация о том, что марка "Пежо" в данный момент собирает свою новую модель 408 на автозаводе «ПСМА Рус» в Калужской области. 

Напомним, по данным "Группы компаний Аллюр", за четыре месяца с начала года из России в Казахстан завезено более 100 тыс. автомобилей. Компания опасается, что отечественный авторынок может превратиться "в склад подержанных автомобилей" или "автобарахолку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter