Администрация одной из гостиниц в микрорайоне Айнабулак содержала притон с проститутками. Как рассказали в пресс-службе ДВД Алматы, заведовали интим-бизнесом две женщины и двое мужчин. 

27 июля в 22.30 в гостиницу наведались полицейские. Они задержали двух женщин и двух мужчин, которые и организовали побочный бизнес. 

Задержали и их подопечных – десять проституток. У подозреваемых изъяли заработанные интимными услугами 177 тысяч тенге. 

"Действия фигурантов, согласно законодательству, квалифицируются нормами ст. 309, ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан - "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество", - проинформировал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Ерлан Оралбеков.

С начала 2016 года подразделения алматинского ДВД выявили 22 факта организации или содержания притонов для занятия проституцией, 14 фактов вовлечения в занятие проституцией, 4 факта вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетних, 2 факта торговли людьми. 

Ещё один притон полиция выявила в середине июня текущего года. Он находился в двухэтажном строении между двумя многоквартирными домами в микрорайоне Жетысу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter