Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Покончивший с собой чиновник в Караганде не был в командировке

17 августа Думан Азимханов вышел из отпуска и тут же отпросился на несколько дней, чтобы пройти диагностику в медицинском учреждении Караганды. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказали в акимате Каркаралинского района, где мужчина работал руководителем аппарата акима. Однако, как отметили его сотрудники, Азимханов прежде не жаловался на здоровье.

"Думан никогда не жаловался на здоровье. На протяжении десяти лет он работал в акимате на разных должностях. Начинал с главного специалиста и до начальника отдела. В конце прошлого года его назначили на должность руководителя аппарата акима Каркаралинского района", - рассказал помощник акима Каркаралинского района Нариман Есов. 

По словам родственников, в Караганду Думан Азимханов приехал в гости к родному брату. В его квартире и произошла трагедия. Мужчина выбросился из окна квартиры на 8 этаже. Что явилось причиной для суицида, близкие люди не знают.

"Мой брат Думан был сильными и уважаемым человеком в Каркаралинске. Мы даже сами не можем понять причину, что послужило тому, чтобы он наложил на себя на руки. На здоровье братишка никогда не жаловался. Ни на кого никогда обид не держал", - сказал родной брат Дархан Азимханов.

Сегодня в Каркаралинске прошли похороны. У 39-летнего Думана Азимханова остались супруга и двое детей младшего и школьного возраста.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, по данному  факту проводится досудебное расследование.Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято законное процессуальное решение.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководитель аппарата акима Каркаралинского района совершил суицид в командировке.