"Органами внутренних дел принимаются меры по установлению личности, сообщившего заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве. Другой информации нет", - рассказали в ДВД на транспорте Астаны.  

"Это были не учения", - пояснили в пресс-службе транспортной полиции Астаны.

Напомним, что в четверг утром из аэропорта Астаны было эвакуировано более одной тысячи человек.

Как выяснилось, эвакуация проводилась из-за сообщения о заложенной бомбе на территории международного аэропорта Астаны. 

"06 августа 2015 года в 09.08 в справочную службу аэропорта города Астана поступил звонок о заложенной бомбе. По словам сотрудника справочного бюро, позвонил мужчина и сказал: "в аэропорту бомба" и бросил трубку", - говорится в сообщении ДВД на транспорте.

Ранее, авиакомпания Air Astana на своей странице в Twitter проинформировала, что некоторые рейсы в целях безопасности перенесены.

"Обслуживание пассажиров, воздушных судов и багажа начато в 10 ч.55 мин. После тщательной проверки взрывное устройство в аэропорту Астаны обнаружено не было", - сообщили в аэропорту. 

Между тем, это четвёртый факт лжетерроризма в Астане в 2015 году.

"В текущем году в Астане было всего три таких случая", – заявлял ранее заместитель начальника управления столичной прокуратуры Айдын Раев.

Он также отмечал, что за последние пять лет в Астане по факту заведомо ложных сообщений о терроризме было зафиксировано 49 преступлений.

Тем временем, согласно положений новой редакции уголовного кодекса за подобные преступления может грозить до 6 лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter