"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при снятии части денег с банкоматной карточки без вести пропавшей девушки был задержан подозреваемый – 20-летний уроженец Кызылординской области. Выяснилось, что ранее они учились в одном классе и ныне являются однокурсниками", - сообщил детали преступления начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

В ходе допроса подозреваемый признался в совершении преступления. Он сообщил, что убил девушку сразу же после того, как её похитил. 

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в колодце теплотрассы был обнаружен труп без вести пропавшей гражданки А., 1995 года рождения. На её теле обнаружено множество ножевых ранений, руки и ноги девушки были связаны верёвкой. В порядке ст. 128 Уголовно-процессуального Кодекса РК подозреваемый был водворен в ИВС ДВД города Алматы. В следственном управлении начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 ("Похищение человека") и ст. 99 ("Убийство") УК РК. Другие обстоятельства будут установлены в ходе данного производства", - резюмировал Назанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter