Погранкомитет Беларуси опубликовал видео избиения нелегальных мигрантов на границе Польши

Мигранты из Афганистана пытались прорваться через забор лагеря.

Государственный пограничный комитет Беларуси опубликовал видео инцидента, который произошёл в лагере беженцев Уснаж-Гурны на польско-белорусской границе. Штурмующих забор из колючей проволоки незаконных мигрантов избили силовики Польши, сообщает сайт Госпогранкомитета.

"Сегодня беженцы из Афганистана, живущие на линии границы с польской стороны уже больше двух месяцев, устав от бездействия и равнодушия польских властей, нечеловеческих условий, отсутствия перспектив получения ответа на прошения о предоставлении убежища в Польше, предприняли шаг отчаяния", – сообщили в погранкомитете.

Часть афганцев попыталась преодолеть забор из колючей проволоки. В результате мигранты были жестоко избиты и задержаны польскими силовиками.

В комитете отметили, что эти беженцы были задержаны в разных частях Польши и вывезены польскими силовиками к границе ещё в августе. Афганцы подали прошения о предоставлении защиты. Однако власти Польши не приняли пока никакого решения. 


Читайте также: Премьер Польши о строительстве забора на границе с Беларусью: Защитит от Лукашенко и Путина


15 октября парламент Польши проголосовал за легализацию изгнания мигрантов, которые незаконно прибыли в страну. В ООН раскритиковали этот закон. Он нарушает фундаментальное право убежища, международное право и законодательство Евросоюза, заявило Агентство ООН по делам беженцев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров