Парламентарии Польши проголосовали за изгнание нелегальных мигрантов

Поправки в законодательство позволят властям не рассматривать ходатайство об убежище, которое подали после незаконного пересечения границы.

Парламент Польши проголосовал за легализацию изгнания мигрантов, которые незаконно прибыли в страну, сообщает DW.

Поправки, которые поддержали парламентарии, подразумевают, что незаконно пересекающие границу мигранты, задержанные на месте, обязаны покинуть территорию страны. Им также могут запретить въезд на срок от шести месяцев до трёх лет.

Изменения в законе также дают властям право оставлять без рассмотрения ходатайство о предоставлении убежища, которое подали после незаконного пересечения границы, если заявитель не прибыл напрямую из зоны, где его жизнь или свобода находятся под угрозой.

Тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки с августа пытаются пересечь польскую границу со стороны Беларуси. За последние несколько недель Варшава разместила на границе сотни солдат и возвела забор из колючей проволоки, также было введено чрезвычайное положение. Оно запрещает журналистам и гуманитарным организациям доступ ко всей линии 400-километровой границы.

Накануне в приграничной с Беларусью польской зоне солдаты нашли тело погибшего нелегала. В полиции рассказали, что погибшим оказался 24-летний беженец из Сирии. По предположительной информации, ранее он находился на территории Беларуси. 

Беларусь на этой неделе закрыла въезд мигрантам. Страна ужесточила правила въезда для граждан Сирии, Египта, Афганистана, Пакистана, Йемена, Ирана и Нигерии. Теперь они больше не смогут получать визу прямо в аэропорту Минска, им нужно будет обращаться в консульства и посольства Беларуси в своих странах.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров