Пограничники не дали вывезти из Казахстана золотые слитки

Общий вес изъятого золота составил 325 граммов.

Казахстанские пограничники не дали вывезти из страны золотые слитки. 8 июля на автомобильном пункте пропуска "Қайрақ" в Костанайской области с использованием рентген-установки у гражданки Казахстана, следовавшей в Россию, они обнаружили семь золотых слитков-самородков общим весом 325 граммов, сообщает пресс-служба КНБ РК.

Общий вес золотых слитков составил 325 граммов/ Фото пресс-службы КНБ РК.

"Со слов задержанной, с просьбой перевести коробку через границу к ней обратился случайный знакомый. Доподлинно не зная, что находится в коробке, и не поинтересовавшись содержимым посылки, она согласилась. Задержанную и контрабандный груз передали в департамент экономических расследований по Костанайской области, где будут установлены истинные мотивы перевозки", – говорится в сообщении.

В этот же день в этом же пункте пропуска при попытке провоза сокрытых от досмотра наркотических средств общим весом около 15 граммов задержан гражданин РК.

Обнаружить нелегальный груз пограничникам помогла служебная собака Майя – пятилетняя бельгийская овчарка с хорошей родословной и отличной подготовкой.

Для дальнейших процессуальных действий задержанного передали в отдел полиции Карабалыкского района.

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров