Беспредельная езда на автомобиле началась на набережной Иртыша. Местные жители, под окнами которых и происходило действо, сообщили об этом на пульт 102. На место отправился экипаж дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы, рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

Как выяснилось, за рулём автомобиля Peugeot был пьяный 48-летний семейчанин.

"На требование полицейских водитель не остановился. Скрываясь от погони полицейских на улице Каржаубайулы, правонарушитель проехал на два красных сигнала светофора. При этом выехал на встречную полосу движения, чуть не совершил наезд на пешехода, идущего по пешеходному переходу. Далее, проигнорировав все требования патрульных, преследуемая автомашина выехала на улицу Кабылбаева на запрещающий знак светофора", - рассказали подробности погони в ведомстве.

Чтобы остановить автомашину и задержать водителя, полицейские приняли решение применить служебное оружие. Один из патрульных из табельного пистолета Макарова произвёл предупредительные выстрелы вверх, после чего выстрелом повредил переднее колесо авто. Только после этого пьяный водитель остановился.

За неповиновение требованиям полицейских начато досудебное расследование по статье 379 УК РК, к тому же за нарушение правил дорожного движения в отношении задержанного возбуждено административное производство по нескольким статьям административного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter