Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

Цой выразил соболезнования семьям медиков, погибших в ДТП на трассе Усть-Каменогорск – Семей

Бригада скорой помощи возвращалась после транспортировки пациентки в Семей, когда произошла авария.

Бригада скорой помощи, которая попала в ДТП на трассе Усть-Каменогорск – Семей, транспортировала из Урджара в Семей пациентку, перенёсшую операцию, сообщает Arnapress.kz

"Мы оказали женщине стационарную помощь, ей была сделана операция по поводу желудочно-кишечного кровотечения. Потом, по согласованию с санавиацией, решено было наземным путём отвезти женщину в БСМП города Семей", − сообщил главный врач больницы Баубек Абылкасимов.

2 февраля бригада скорой помощи в составе хирурга, медбрата и водителя двинулась в путь. Расстояние от Урджара до Семея составляет чуть более 500 км, дорога занимает шесть-семь часов. В этот же день пациентку благополучно доставили в городскую больницу.

Обратно сотрудники скорой помощи возвращались на следующий день, 3 февраля. В этот день на трассе образовался гололёд. Авария произошла на 140 километре – в "неотложку" врезался ехавший навстречу большегруз, водитель которого не справился с управлением. В результате столкновения медбрат и хирург от полученных травм скончались на месте происшествия.


Читайте также: Машина скорой помощи попала в ДТП на трассе Усть-Каменогорск – Семей. Погибли два человека


Министр здравоохранения Алексей Цой выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что случившаяся трагедия заставляет в очередной раз задуматься о безопасности медицинских работников и о ценности каждого из них. 

"От лица коллектива министерства и от себя лично хочу выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мы видим на примере этой трагедии, насколько опасна профессия врача. Несмотря на погодные условия, большие нагрузки, усталость, медики остаются верны своей благородной профессии. К великому сожалению, ради спасения жизни пациента врач и фельдшер бригады экстренной службы Болат Азилханов и Бейбит Габдуллин не смогли остаться в живых", – написал Алексей Цой на своей странице в Instagram. 

У погибших остались семьи. У одного из них трое детей, у другого – двое.

Водитель скорой помощи жив и сейчас находится в областной больнице Семея. Его состояние врачи оценивают как тяжёлое.