Асылбек Мусин

Асылбек Мусин

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило предварительную версию гибели Асылбека Мусина – сына бывшего руководителя Администрации Президента Казахстана Аслана Мусина. Мужчина выпал из окна квартиры на 15-м этаже.

"Вчера прибывший в Ригу брат погибшего вместе с консулом Казахстана посетили центр судебно-медицинской экспертизы и опознали тело Асылбека Мусина. По информации полиции, погибший выпал из окна 15-го этажа. Асылбек Мусин на консульском учёте посольства Казахстана не состоял. По некоторой информации, он имел вид на жительство", – прокомментировал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

По информации министерства, трагедия произошла в ночь на 23 декабря, дело было зарегистрировано в полиции 22 декабря в 23.42 часа.

По информации политолога Талгата Калиева, полиция Риги не исключает версию суицида, поскольку несколькими месяцами ранее именно из этого окна выбросилась гражданская жена погибшего.

Асылбеку Мусину приписывают основание секты коранитов, однако официальные власти никогда это не комметировали.

Аслан Мусин – известный в Казахстане политический деятель. Руководил Актюбинской и Атырауской областями. В 2006 году занимал должность министра экономики и бюджетного планирования. Спустя год стал спикером Мажилиса Парламента.

В 2008 году возглавлял Администрацию Президента Республики Казахстан, затем был назначен председателем Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Три года находился на дипломатической службе в Хорватии в качестве посла Казахстана. Это была его последняя должность, после которой он вышел на пенсию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter