Исмаилжон Исраилов

Исмаилжон Исраилов / Фото kaznmu.kz

"Администрация и коллектив КазНМУ имени Асфендиярова выражает глубокие, искренние соболезнования близким и родным по поводу трагически ушедшего на 22-м году жизни студента 2-го курса стоматологического факультета Исмаилжона Исраилова", – сообщается на сайте вуза.

Исраилов Исмаилжон родился 23 августа 1995 года в посёлке Карабулак Сайрамского района Южно-Казахстанской области и погиб 6 ноября 2016 года в результате пожара в здании бизнес-центра "Алматы Тауэрс".

Всего в пожаре погибли 6 человек: 54-летний сварщик и пять студентов, которые подрабатывали на мелких технических работах в бизнес-центре.за 500 тенге в час. Двое из них – студенты-машиностроители из КазНИТУ Абылайхан Зулпибеков и Ёкубжон Тохтамышев. Ещё двое учились в КазНУ: Еламан Айдаралиев получал образование по специальности "Ядерная физика", Нурлыбек Сартбаев учился на энергетика.

Университеты окажут семьям погибшим материальную поддержку.

Пожар в Cinema Towers произошёл 6 ноября. Сразу после пожара в бизнес-центре в ДЧС Алматы сообщили об одном погибшем, который скончался от отравления угарным газом. 7 ноября под завалами были найдены тела ещё пятерых человек.

Полиция ведёт расследование по факту пожара. Площадь пожара составила 1800 м2. Как сообщили владельцы площадей бизнес-центра, арендатор батутного центра в Almaty Towers, где началось возгорание, признаёт свою вину, была нарушена техника безопасности. Все новости о пожаре здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter