Погибший в ДТП в Алматы капитан полиции Жандос Нургазиев с первых дней службы в органах внутренних дел активно участвовал в общественной жизни, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.


Жандос Нургазиев поёт с коллегой

Жандос Нургазиев поёт с коллегой / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Молодой полицейский пел в хоре департамента, а затем в составе квартета "Сакшылар". Он виртуозно играл на нескольких инструментах.

В 2001 году "Полицейский квартет" стал лауреатом конкурса "Моя Родина – Казахстан", а в 2015 году – лауреатом конкурса МВД РК "Мәңгілік ел боламыз".


Погибший полицейский был творческой личностью

Жандос Нургазиев был творческой личностью / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Жандос Нургазиев несколько лет подряд в составе информационно-пропагандисткой группы МВД РК ездил по стране, поднимая имидж казахстанской полиции. Талантом Жандоса и его творческих коллег восхищались в Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской и Костанайской областях, сообщает пресс-служба.

"Капитана Нургазиева всегда отличала скромность и порядочность. Он был отзывчивым, добрым и светлым человеком. Мы скорбим…", – сказал начальник управления кадровой работы ДВД города Алматы полковник полиции Ораз Жолдасов.


Погибший полицейский был примером для молодого поколения

Полицейский Жандос Нургазиев был примером для молодого поколения / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Непосредственный руководитель Жандоса Нургазиева, командир специального отряда быстрого реагирования Сергей Афанасенко характеризует его как сильного духом, физически и морально крепкого, а также исполнительного сотрудника.


В памяти сослуживцев он останется ярким и светлым человеком

В памяти сослуживцев Жандос останется ярким и светлым человеком / Фото пресс-службы ДВД Алматы

"Капитан Нургазиев поставленные перед ним задачи выполнял всегда очень качественно и чётко. Он умел работать в команде, всегда прислушивался к совету старших и был примером, наставником для молодого поколения СОБР. Это дорогого стоит. Сегодня мы лишились одного из ярких представителей нелёгкой и в тоже время важной профессии. Память о Жандосе с нами будет жить всегда", – отметил подполковник Афанасенко.


Полицейский квартет

"Полицейский квартет" / Фото пресс-службы ДВД Алматы

Капитан полиции Жандос Нургазиев работал старшим инспектором СОБР ДВД. Он родился 4 августа 1986 года в селе Коктал Панфиловского района Алматинской области. В 2008 году окончил КазНПУ имени Абая, в 2010 году – Университет имени Кунаева. В ОВД служил с 6 апреля 2009 года.

26 июня сообщалось, что инспектора СОБР сбили насмерть в Алматы. Полицейский погиб на посту автодороги Алматы – Капшагай под колёсами большегруза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter