Площадь пожара была небольшой, но дети погибли из-за угарного газа

Площадь пожара была небольшой, но дети погибли из-за угарного газа / Фото предоставлено КЧС МВД РК

Две сестры и брат угорели в квартире многоэтажного дома в Астане 22 октября около полудня. Соседи, почувствовав запах гари, поспешили на помощь, выбили двери, но ребят было уже не спасти. Прибывшая "скорая" установила смерть всех троих, сообщает официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Трагедия произошла в пятиэтажном доме в районе Сарыарка. Взломавшие дверь соседи вызвали пожарных, но быстро справились с огнём сами – горело всего два кв.м, но этого хватило, чтобы дети отравились насмерть.

"Это очередной случай с трагическим исходом, который стал возможен в результате недосмотра взрослых и детской шалости с огнём, и ставшей, по предварительным данным, причиной трагедии", – рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК призывает взрослых быть ответственными за свои жизни и жизни своих близких.

Угарный газ проникает в организм человека и даже при малой концентрации может привести к летальному исходу. Сначала он вызывает головокружение, сонливость, а потом наступают необратимые изменения в крови и смерть.


Пожар произошёл в пятиэтажке в районе Сарыарка

Пожар произошёл в пятиэтажке в районе Сарыарка / Фото предоставлено КЧС МВД РК

В начале октября подобные ЧП произошли в Аркалыке и Павлодаре. Трое детей погибло в результате двух пожаров. По информации спасателей, в обоих случаях произошло возгорание постельных принадлежностей. А дети были дома одни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter