"Вывоз детей на соревнования, согласно существующим правилам, разрешается только на специальном транспорте и обязательно в сопровождении машины дорожной полиции. Районным отделом образования был издан приказ о выезде детей, где сказано о выделении для этой цели автомобиля "Газель" и подаче заявки на сопровождение полицейскими", - прокомментировали в управлении образования СКО.

Как выяснилось, тренер повёз детей на областной тур республиканских соревнований по казакша-курес. Состояние двоих подростков, госпитализированных в Центральную больницу Есильского района, остаётся стабильно тяжелым. Об этом сегодня рассказал на брифинге начальник ДВД Северо-Казахстанской области Берик Билялов.

"В этот день был снегопад, на дорогах - гололедица. Водитель не справился с управлением, машину выбросило на встречную полосу. Учитель погиб. Двое детей находятся в больнице. Состояние их стабильно тяжелое. Им оказана вся необходимая помощь. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование, назначена экспертиза", - рассказал Берик Билялов.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что дети 15 и 16 лет получили повреждения костей таза, бедра и голени и закрытые травмы живота.

"В течение часа после поступления детей в больницу вылетали две бригады санавиации из областного центра. Вся помощь оказана. На месте постоянно находится заведующий отделением реанимации детской областной больницы. Ситуация на контроле областного акимата", - сообщили в пресс-службе.

ДТП произошло 14 октября в СКО на автотрассе Жезказган - Петропавловск, недалеко от райцентра Явленка. 46-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf в условиях гололедицы и плохой видимости не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Priora. В результате ДТП водитель Volkswagen Golf погиб, двое его пассажиров доставлены в ЦРБ Есильского района. Водитель Lada Priora получил ушиб мягких тканей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter