По информации пресс-службы ДВД СКО, ДТП произошло 14 октября на автодороге Жезказган – Петропавловск, недалеко от райцентра Явленка СКО.

Возбуждено уголовное дело по ст. 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства лицом, им управлявшим", проводится досудебное расследование.

"46-летний водитель автомобиля Volkswagen Golf в условиях гололёда и плохой видимости не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Priora. В результате ДТП водитель "Фольксвагена" погиб, двое его пассажиров доставлены в ЦРБ Есильского района. Водитель "Приоры" получил ушиб мягких тканей", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Погибший работал учителем физкультуры в Ленинской средней школе Аккайынского района СКО. В этот день он повёз детей на соревнования в с. Новоишимское. Погодные условия были плохими – снегопад и гололёд.

По неофициальной информации, в машине вместе с ним находились четверо подростков 1999-2001 годов рождения.

Как сообщили корреспонденту informburo.kz в Есильской районной больнице, двое детей были отпущены домой, еще двое – мальчики 2000 и 2001 годов рождения – госпитализированы.

"Состояние их на данный момент тяжелое", – сообщили в больнице 15 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter