Подробности трагедии в оздоровительном лагере "Арман" Акмолинской области рассказала заместитель Тайыншинского районного отдела образования Гульнар Игибаева.

Она сообщила корреспонденту informburo.kz о том, что дети играли в "догонялки". Семиклассница Анна Маликова побежала за мальчиком из своего отряда, тот заскочил в корпус. Дверь за ним захлопнулась. 

"Аня с разбегу налетела на стеклянную дверь. Стекло разбилось и поранило ей руки и шею. К ребёнку сразу подоспел медик лагеря. Аня была ещё в сознании и до медпункта дошла самостоятельно, а потом отключилась", - рассказала Гульнар Игибаева.

Как сообщалось ранее, медицинский работник и сотрудники лагеря незамедлительно, в течение 10 минут, повезли девочку в больницу города Щучинска Акмолинской области, а "скорая помощь" выехала навстречу. К глубокому сожалению, медицинские работники "скорой помощи" констатировали смерть девочки

"Теперь нужно думать, что делать с дверьми. В лагере почти все они сделаны из пластика и стекла. И данный случай показал, что они не безопасны для детского здоровья. Пока руководитель районного отдела образования находится в отъезде, но как только она вернётся мы постараемся данный вопрос решить", - добавила Гульнар Игибаева.

В школе, где училась Анна Маликова, о ней отзываются, как о положительной ученице. Училась хорошо, интересовалась точными науками. Была тихим ребёнком, в общественной жизни не участвовала, но все школьные задания выполняла усердно.

Анна была средним ребёнком в семье. Воспитывалась матерью одиночкой, есть старший брат и сестра.

По факту смерти Анны Маликовой проводится досудебное расследование по ст.141 ч.2 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлёкшее по неосторожности смерть малолетнего". Об этом сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области. Назначен ряд экспертиз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter