Бастыки из АО «Пассажирские перевозки» решили из проводников сделать «Мисс мира» ну и, соответственно, «Мистеров Вселенной». Причиной для увольнения тружеников вагонов, например, с нового года могло стать небольшое (или большое) брюшко.

Любопытное новшество ввели в региональном филиале Западный АО «Пассажирские перевозки» в этом году. На работу в проводники стали принимать по внешним данным. Железнодорожные бастыки решили, что отныне все проводники поездов будут отвечать критериям 90-60-90. А тем, кто склонен к полноте и кому за сорок, лучше не пытать счастья на этом поприще.

– В проводники принимали только тех, кто не склонен к полноте. Как нам объяснили, такие работники не будут сидеть на месте, а будут порхать по вагонам и обслуживать пассажиров как надо, – говорит помощник актюбинского транспортного прокурора Жигер Кожиков.

Как объясняют в транспортной прокуратуре, основанием для такой дискриминации стал специальный приказ, согласно которому при приёме на работу был установлен возрастной ценз (не старше 40 лет) и учитывались внешние данные работника (не склонные к полноте, приятные внешние данные). Правда, в железнодорожном ведомстве не учли, что такое распоряжение не совсем вяжется с законом. По инициативе прокуроров данный приказ в части, где ущемляются права работников, отменён.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter