Участников акции встретили традиционным шашу

Участников акции встретили традиционным шашу / Фото Informburo.kz

На станции Защита участников поезда встретили руководство и общественность города, династия железнодорожников, представители этнокультурных объединений, неправительственных организаций, молодёжь Усть-Каменогорска. Пассажиры рассказали собравшимся о своих планах на день.

"Мы не только пропагандистский поезд. Наша основная задача – охватить акцией все социальные группы. Особое внимание уделяем уязвимым слоям населения, ветеранам Великой Отечественной войны, жителям населённых пунктов, которым трудно получить консультацию по какому-либо вопросу. Поэтому среди нас депутаты Парламента, члены Ассамблеи народа Казахстана, представители государственных органов, деятели культуры и спорта, медицинские работники, работники социальной сферы", – сказал руководитель поезда "Тәуелсіз Қазақстан", член Совета Ассамблеи народа Казахстана Амиржан Альпеисов.

После импровизированного концерта пассажиры разъехались по поликлиникам, госучреждениям и партийным ячейкам. Часть отправилась в местный Дом дружбы для встречи с этнокультурными объединениями. В течение всего дня жители города смогут проконсультироваться у участников поезда по социальным, юридическим и вопросам сельского хозяйства.

Медицинские работники ведут приём пациентов и оказывают консультативные услуги местному населению. Из 271 пассажира поезда 72 человека – медики. Среди них взрослые и детские специалисты: неврологи, нефрологи, урологи, гематологи, травматологи, ортопеды, ревматологи, педиатры, гастроэнтерологи, кардиологи, ангиохирурги, эндокринологи, офтальмологи и онкологи.

"Я пришла сюда, узнав, что к нам приехали высококвалифицированные врачи. У нас к узким специалистам бывает очень трудно попасть, всё-таки город провинциальный. Сегодня прошла сразу кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и невролога, а ребёнка сводила к пульмонологу", – сказала жительница Усть-Каменогорска Варвара Рябова.

Прошёл в областном центре ВКО и блок информационно-разъяснительных мероприятий. Совет общественного согласия ВКО, представители Министерства информации и коммуникаций РК, Министерства национальной экономики и юристы проводят приём граждан.


Особой популярностью среди жителей Усть-Каменогорска пользуются медики

Особой популярностью среди жителей Усть-Каменогорска пользуются медики / Фото Informburo.kz

Поезд "Тәуелсіз Қазақстан" за 43 дня посетит 35 населённых пунктов во всех регионах страны и завершит свою работу 14 декабря в Алматы. За этот период будут решены проблемы граждан на местах, оказаны медицинские, социальные, правовые услуги, а также проведены консультации в сфере предпринимательства, сельского хозяйства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter