"Поезд Актау-Актобе 8 июля стоял в степи 6 часов. В вагонах жара. Все люди с детьми. И 6 часов сидели на рельсах рядом с поездом. Из Актау выехали и через 4 часа встали", – пишет zello.aktobe в Instagram.

В пресс-службе "Қазақстан темір жолы" сообщают, что 8 июля пассажирский поезд №309 сообщением Актобе-Актау прибыл на конечную станцию с опозданием 5 часов 47 минут. Причиной задержки стало несоблюдение подрядчиком ТОО "Эдем Строй" сроков выполнения производственных работ.

"Подрядная организация вела работы по капитальному ремонту трубы на участке Мангыстауского отделения дороги на перегоне разъезд 13 – разъезд 12 для увеличения пропускной способности талых и дождевых вод. ТОО "Эдем Строй" был предоставлен восьмичасовой перерыв в движении поездов (технологическое "окно") – до 16 часов времени Астаны. Однако, в указанный срок сотрудники компании не справились с объёмом работ: при демонтаже возникли сложности. Движение поездов было восстановлено лишь спустя 5 часов 47 минут после завершения "окна", – объяснили в пресс-службе "Қазақстан темір жолы".

В отношении подрядной компании будут применены штрафные санкции. В пресс-службе "Қазақстан темір жолы" напомнили, что согласно Закону РК "О железнодорожном транспорте" за задержку отправления, а также за опоздание пассажирского поезда, перевозящего пассажира на станцию назначения, предусмотрен штраф в размере 3% за каждый час задержки, но не более стоимости проездного документа. Для получения компенсации необходимо обратиться в кассу вокзала с билетом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter