Подъём заболеваемости ОРВИ: в каких случаях школьников могут перевести на удалёнку

Ограничительные мероприятия вводятся при росте заболеваемости за неделю как минимум в 1,5 раза.

Министр здравоохранения Ажар Гиният в своём блоге на портале "Открытый диалог" рассказала, в каких случаях при росте заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей классы переходят на дистанционное обучение.

Эти условия прописаны в постановлении главного государственного санитарного врача №30 от 19 сентября 2022 года "О проведении санитарно-профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий по гриппу и ОРВИ на эпидемический сезон 2022-2023 годы". Ограничительные мероприятия в школах вводятся при превышении еженедельных контрольных уровней заболеваемости или росте показателей заболеваемости ОРВИ, гриппом в сравнении с предыдущей неделей в 1,5 и более раз.

Так, при регистрации заболевания ОРВИ в одном классе от 20 до 30% учащихся в течение одного инкубационного периода рекомендуется отмена кабинетной системы обучения в общеобразовательных организациях, запрещается приём новых детей в классы в течение 10 календарных дней.

Если доля заболевших детей в одном классе заболевших достигла 30% и более в течение одного инкубационного периода учащихся переводят на онлайн-обучение на 10 календарных дней. После этого выздоровевшие учащиеся переводятся на офлайн-обучение, учащиеся имеющие симптомы заболевания продолжают онлайн-обучение до выздоровления.

В Алматы за прошедшую неделю зарегистрировали 17 739 случаев ОРВИ, больше всего болеют дети – более 64%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров