Прямой эфир Новости спорта

Подростка, который брызнул детям в глаза перцовым баллончиком, задержали в Актобе

Его задержали при пересечении границы.

В Актобе задержали подростка, которого подозревают в нападении на детей с перцовым баллончиком, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

Подозреваемого задержали при пересечении границы Казахстана и России.

"По результатам оперативно-розыскных мероприятий при попытке пересечь границу сотрудники полиции Актюбинской области задержали подозреваемого несовершеннолетнего. Молодого человека разыскивали по делу о хулиганстве, связанном с использованием газового баллончика против детей", – говорится в сообщении полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polisia AKTOBE (@polisia_aqtobe)

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как молодой человек подходит к двум маленьким мальчикам и брызгает им в лицо из баллончика, после чего дети начинают кричать.

Изначально предполагалось, что преступление совершено в России, на территории Саратовской области. Однако позже сотрудники полиции Саратовской области установили, что это произошло в Казахстане.

"Оказалось, что это уроженец Казахстана 2008 года рождения. На территории Саратовской области он с 2021 года проживает с матерью, которая сегодня была вызвана в отдел полиции. Несовершеннолетний на период летних школьных каникул находится у отца на территории Республики Казахстан, где и было совершено правонарушение", – пишет sarnovosti.ru.

Новости партнеров