На 15 лет лишили свободы экс-полицейского за насилие над подростком из села Абай Туркестанской области

Полицейский снял насильственные действия на камеру и шантажировал несовершеннолетнего, вымогая у него деньги.

В Туркестанской области суд приговорил экс-полицейского Сакена Сейтжапарова к 15 годам лишения свободы за педофилию и вымогательство, сообщает КазТАГ.

Согласно материалам дела, бывший капитан полиции Сейтжапаров неоднократно подвергал насильственным действиям подростка в селе Абай. Это село приобрело скандальную известность в 2018 году, когда местная жительница заявила об изнасиловании её семилетнего внука.

Подростка насиловали три года. Кошмар в жизни школьника начался в 2012 году, когда ему было 16. Знакомая девушка пригласила его в кафе, где к ним неожиданно присоединился полицейский и заказал алкоголь.

В пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области сообщили, что полицейский, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения подростка, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера и всё происходящее снял на камеру.

Он продолжал насиловать подростка в течение трёх лет, шантажируя его тем, что выложит видео в сеть. Экс-капитан полиции вымогал у своей жертвы деньги, забрал мобильный телефон и золотое кольцо. Подросток пытался покончить с собой.

Дело сложно было отправить в суд. Адвокат и член Национального совета общественного доверия Айман Умарова рассказала, что дело долго не двигалось с мёртвой точки.

"Только когда родители сняли с петли этого мальчика, он рассказал, что делал с ним этот полицейский Сейтжапаров. Дело было сложно направить в суд, потому что в Туркестанской области сложно что-то сделать законно. Когда дело сдвинулось с мёртвой точки, не хотели арестовывать Сейтжапарова. Когда его задержали, суд первой инстанции вообще хотел его освободить под домашний арест. Видите ли, он бывший полицейский, у него хорошая характеристика. Но в итоге арестовали", – отметила адвокат.

Прокурор просил для экс-полицейского 11 лет, но ему дали 15 лет лишения свободы.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Поделиться:

Читайте также