Трое мужчин совершали разбойные нападения на водителей транзитных машин в районе трассы республиканского значения "Мерке-Шу-Бурылбайтал".

"Прав меня давно лишили, – нагло заявил сотрудникам полиции один из троих задержанных. И осведомился: – Есть у вас полномочия у меня права забирать? У меня их нет".

Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Жамбылской области 3 февраля задержали злоумышленников, когда последние направлялись на "дело". В ходе несения службы на стационарном контрольном посту "Рубеж" – "Бурылбайтал" стражи правопорядка получили ориентировку по задержанию автомашины марки Volkswagen Golf без государственных регистрационных знаков.

В ней, как сообщили в пресс-службе областного ДВД, находились трое мужчин в масках, совершивших ряд разбойных нападений в отношении водителей большегрузов на трассе республиканского значения "Мерке-Шу-Бурылбайтал".

"Благодаря оперативным и чётким действиям полиции подозреваемые были задержаны на береговой линии озера Балхаш", – отметили в ДВД.

Задержанные преступники оказались жителями Алматинской, Карагандинской и Жамбылской областей. По этому факту заведено уголовное дело по части 2 статьи 192 УК РК, проводится расследование.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter