Помимо составления административного протокола о нарушении ПДД одним из водителей, досудебная проверка проводится по статье 293 УК РК – "Хулиганство" в отношении всех участников потасовки.

"Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 30-летний водитель маршрутки № 87, направляясь по улице Жиделбайсына, врезался сзади в другую маршрутку № 145 под управлением 27-летнего местного жителя. В результате ДТП между водителями и кондукторами данных машруток произошла потасовка с рукоприкладством, которую зафиксировали на видео случайные очевидцы происшествия. Однако никто из участников видеоролика в полицию с заявлением не обращался",- рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

Напомним, накануне в соцсетях появилось провокационное видео, на котором водители и кондукторы двух маршрутных микроавтобусов устроили драку среди бела дня. Мужчины дрались, а женщины таскали друг друга за волосы и валяли по земле. Как объяснил один из водителей, он резко затормозил, потому что дорогу перебегал ребёнок, в это время второй автобус въехал в бампер первого. Ранее сообщалось, что оба драчуна уже уволены из транспортных компаний, а поврежденные машины отправлены на штрафстоянку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter