В Алматы подполковник едва не довёл курсанта до попытки самоубийства, сообщает Sputnik. Подполковник, не имея права принимать экзамен, поставил курсанту неудовлетворительную оценку и не принял его ответы на пересдаче.

"Кабденов обвиняется в доведении лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего, то есть в преступлении, предусмотренном статьей 105, часть 1, УК Республики Казахстан", – сообщили в военном суде.

Согласно материалам следствия, Кабденов, превышая свои полномочия, принял "рубежный контроль" вместо другого преподавателя у курсанта Балабека и поставил ему "неудовлетворительно".

После этого курсант подготовился к пересдаче "рубежного контроля" по дисциплине "Тактика ВДВ" и прибыл в лекционный зал. Кабденов проигнорировал ответы курсанта на государственном языке и повторно выставил неудовлетворительную оценку, высказав свои замечания на русском языке.

В данное время продолжается судебный процесс. Сейчас курсант отчислен по состоянию здоровья и планирует поступить в другой вуз.

7 сентября в Военном институте Нацгвардии РК в Петропавловске произошло ЧП. Два курсанта повздорили, в результате чего один из них оказался в военном лазарете с ножевыми ранениями. Позднее Турсын Г.А. скончался.

Причиной происшедшего послужил межличностный конфликт между двумя военнослужащими, сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter