Сизар Сэйак, которого подозревают в рассылке самодельных взрывных устройств, оказался сторонником президента США. Он активно участвовал в митинге американского президента Дональда Трампа в 2017 году, сообщает Gazeta.ru.

Режиссёр-документалист Майкл Мур рассказал следствию, что в 2017 году снимал митинг. Среди отснятого материала он отыскал кадры, на которых подозреваемый Сэйак стоит вместе с другими сторонниками Трампа и держит в руках самодельный плакат со словами поддержки президенту.

Режиссёр говорит, что эти видеоматериалы нужны для того, чтобы понять, каким образом граждане США "лишились души, предались гневу и потенциальной склонности к насилию".

Ранее Трамп заявил, что СМИ пытаются использовать историю с рассылкой взрывных устройств американским политикам против него.

Подозреваемого в отправке посылок с взрывными устройствами задержали в американском штате Флорида 27 октября.

Ранее сообщалось, что дело о посылках с бомбами в США расследуют как внутренний терроризм.

На прошлой неделе посылки с бомбами приходили к Джорджу Соросу, экс-президенту Бараку Обаме, Биллу и Хиллари Клинтонам, бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру и сенатору Максину Уотерсу. Кроме того, из-за посылки, которая была адресована экс-главе ЦРУ Джону Бреннану, эвакуировали здание CNN – телеканал, который консультировал последний.

Всего, по последним данным, было 14 таких посылок. Как отмечал телеканал ABC, большая часть взрывных устройств из посылок оказались действующими. К счастью, ни одно из них не взорвалось.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter