Мужчина, который может быть причастен к отправке посылок с взрывными устройствами, задержан в США, передаёт американский телеканал CNN.

Информацию подтвердили в Минюсте США. По данным телеканала, мужчину задержали сотрудники федеральных органов правопорядка. По сообщению западных СМИ, подозреваемого поймали в американском штате Флорида.
Информация о его личности пока не раскрывается.

Среди тех, кому были адресованы посылки, - экс-президент США Барак Обама, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, сенатор Кори Букер, бывший генпрокурор Эрик Холдер и другие. Также посылка поступила на имя бывшего ди⁠ректора ЦРУ Джона Бреннана в нью-йоркскую редакцию CNN.

Несколько источников среди правоохранителей говорят, что по информации, которая циркулирует среди следователей, в качестве взрывателя в бомбах были использованы небольшие цифровые часы, а взрывчатым веществом был порошок, который используется в пиротехнике.

Заряды в пластиковых трубках были начинены стеклом, которое должно было выполнить функцию поражающего элемента. По мнению следователей, создавший бомбу стремился сделать ее как можно легче, чтобы бандероль с ней можно было отправить по почте через почтовый ящик, а не из отделения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter