В алматинском суде на процессе по делу "чёрных риэлторов" один из подозреваемых подал жалобу на следователей. По его словам, во время расследования на него оказывалось давление. В связи с этим громкое дело об убийствах немощных пенсионеров, одиноких стариков, мошенничестве и грабеже приостановлено. Прокуратуре поручено проверить показания подсудимого, передаёт телеканал "Алматы".

Банду "чёрных риэлторов" задержали осенью прошлого года в Алматы. Восемь членов организованной преступной группировки, промышлявшей убийствами, мошенничеством и грабежами. Их жертвами становились одинокие пенсионеры и злоупотребляющие алкоголем горожане. Подозреваемые отбирали у них документы на недвижимость.

"Жертвами преступной группы стали три жителя Алматы. Проделан большой объём следственно-оперативных мероприятий, в том числе 28 судебных экспертиз, изучено более 250 документов о движимом и недвижимом имуществе, допрошено более 100 свидетелей", – рассказал старший прокурор управления прокуратуры Алматы Жасулан Конарбаев.

Весной прошлого года алматинцы в пресс-центре Казахстанского бюро по правам человека заявили, что в городе орудует банда "чёрных риэлторов".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter