Подозреваемых в незаконном отстреле косуль задержали в СКО

Ранее фермеры региона попросили изменить правила отстрела косуль, так как боятся остаться без урожая из-за этих животных.

Подозреваемых в незаконном отстреле косуль задержали в СКО, сообщает Polisia.kz.

"Направляясь в одно из сёл для плановой отработки, полицейские обратили внимание на следы лыж, ведущие в лес. Следы оказались свежими. При проверке около дороги обнаружили туши двух сибирских косуль. Двое находившихся рядом людей, увидев полицейских, скрылись в лесу, однако одного из них узнал участковый инспектор", – говорится в сообщении.

На следующий день по подозрению в незаконной охоте задержали двоих жителей района 22 и 28 лет. У них изъяли охотничьи ружья и патроны. Полиция проводит расследование по статье 337 УК РК – "Незаконная охота".


Читайте также: "Если не съедят, то затопчут". Фермеры СКО боятся остаться без урожая из-за голодных косуль


Санкция третьей части этой статьи предусматривают наказание от штрафа в размере 6000 МРП до лишения свободы на срок до 6 лет.

"Предусмотрено дополнительное наказание в виде семилетнего запрета на охоту. Напоминаем, что в настоящее время охота на большинство животных, в том числе копытных, запрещена. Убедительно просим помнить об уголовной ответственности и соблюдать требования законодательства", – сказал начальник отдела полиции района Марат Серкешев.

Ранее фермеры СКО пожаловались на большое количество сибирских косуль, которые прибыли в регион из российских заповедников. Местные жители опасаются, что животные уничтожат их будущий урожай. Фермеры просят немедленно переместить косуль в другое место, либо облегчить правила отстрела.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров