В Астрахани задержали четверых подозреваемых в убийстве полицейских, передаёт Интерфакс. Есть ли среди задержанных уроженцы Казахстана, не сообщается.

Сегодня сообщалось: в списке подозреваемых в убийстве полицейских числятся трое уроженцев Казахстана: Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, а также Ахмед Магомедов.

Как сообщалось, в ночь на 4 апреля неизвестные у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Астрахани несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей. Полицейские скончались на месте, а нападавшие забрали их табельное оружие и скрылись.

Нападение на патрульных полицейских произошло после того, как они прибыли на вызов о ДТП.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин возложил вину за это преступление на группу радикальных исламистов-ваххабитов.

В региональном управлении СКР заявили, что главный подозреваемый по делу об убийстве двух полицейских в Астрахани – Нурбол Саспанов 1990 года рождения – работал водителем маршрутного такси, ранее был судим за разбой и вышел на свободу в 2016 году.

Кроме уроженцев Казахстана, в розыске числятся:

  • Нурбол Саспанов, 1990 года рождения, уроженец Астраханской области.
  • Закир Тажиков, 1992 года рождения, уроженец Астраханской области.
  • Намик Агарзаев, 1996 года рождения, уроженец Астраханской области.
  • Рамзан Кукулаев, 1996 года рождения, житель Астраханской области.
  • Кадырбай Маймашев, 1979 года рождения, житель Астраханской области.

В КНБ РК сообщили: восемь граждан России, подозреваемых в этом преступлении, объявлены в розыск, двое из них предположительно являются уроженцами Казахстана. Информация о месте их рождения проверяется.

"По оперативным учётам органов национальной безопасности и внутренних дел Республики Казахстан подозреваемые не проходят", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter